Quoi de mieux qu'un bon thé glacé pour se désaltérer compte tenu des températures actuelles ?
Notre nouvelle recette Le Thé de Shéhérazade se déguste aussi bien chaude que froide.

Alors pour les adeptes du thé glacé maison, Page de Thé vous livre ses conseils et astuces pour le réaliser avec succès.
1er conseil : Privilégier l'infusion à froid, c'est à dire à température ambiante, le thé conservera ainsi tous ses arômes et ne sera pas amer.
Alors comment préparer votre thé glacé maison ?
- Verser 1 litre d'eau dans une bouteille en verre (avec bouchon de préférence).
- Ajouter le Thé de Shéhérazade dans des filtres en papier ou dans une boule à thé, la quantité est à ajuster selon vos goûts, en général 4 à 6 cuillères à café pour 1 litre d'eau (vous pouvez l'ajouter en vrac mais dans ce cas là il faudra vous munir d'un filtre à thé ou d'un chinois pour le filtrer après infusion).
- Laisser infuser le temps souhaité
- Remuer de temps en temps
- Placer la bouteille au réfrigérateur
Pour celles et ceux qui le désirent, vous pouvez ajouter du sucre ou même du miel.
À servir avec de la glace pilée ou des glaçons pour un effet rafraîchissant garanti!
N'hésitez pas à nous partager les photos de vos réalisations !
Bonne dégustation !